Витаминные весенние салаты

Кофе-брейк
Витаминные весенние салаты
Весна – время солнца, свежести, любви. Душа просит новых впечатлений, а организм – витаминов. Готовьте с нами весенние салаты, заряжайтесь здоровьем и хорошим настроением.
«Ленты желаний»
Ингредиенты:
  • соль и перец (по вкусу);
  • морковь длиной 20 см – 1 шт.;
  • огурец длиной 20 см – 1 шт.;
  • корень дайкона длиной 20 см – 1 шт.;
  • молодой кабачок длиной 20 см – 1 шт.;
  • сок одного лайма;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • остро-сладкий красный перец – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.
Рецепт
Ножом для чистки овощей порезать морковь, дайкон, кабачок и огурец так, чтобы получились ленты. Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Обжарить кунжут на сухой сковородке не более 3 минут.
Удалить у перца семена, нарезать мякоть колечками. Листья кинзы нарезать тонкими полосками.
Перемешать овощные ленты, перец и кинзу. Заправить маслом, разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подавать.



«Морская рапсодия»
Ингредиенты:
  • мандарины – 4 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • очищенные вареные креветки – 20 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • сок одного мандарина.
Рецепт
Очистить мандарины от кожи и пленок.
Отдельно смешать мед, лимонный сок, мандариновый сок и соевый соус.
Обвалять креветки в кунжуте.
Выложить на тарелку дольки мандарина и креветки. Как заправку использовать смесь соков с медом и соевым соусом.



«Вечерний блюз»
Ингредиенты:
  • свекла – 2 шт.;
  • чернослив – 10-15 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – по желанию.
Рецепт
Варить свеклу в кожуре в течение двух часов.
Очистить свеклу и потереть на крупной терке.
Порезать мелко орехи.
Порезать тонкими полосками чернослив.
Смешать свеклу, орехи и чернослив. Подавать с майонезом или без.