Рецепты к новогоднему столу

Нескучная страничка
Зима есть зима. Суровая или слякотная – согреться хочется в любом случае. А для этого у нас есть проверенные рецепты безалкогольных напитков. Присоединяйтесь, и будем здоровы!

Глинтвейн

Ингредиенты:
  • темный виноградный сок – 1 л;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина чайной ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 шт.
Рецепт

Смешать все приправы в глубокой миске. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6–8 частей, удалить косточки. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25–30 минут. Пить горячим или теплым.

Грог

Ингредиенты: ​
  • вишневый сок – 190–220 мл;
  • крепкий черный чай – 190–220 мл;
  • корень имбиря – 45–55 г;
  • молотая корица – 5–8 г;
  • гвоздика – 2–3 бутона;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 190–220 мл;
  • мед – 1 ч. л.
Рецепт

В чашке заварить крепкий черный чай, настоять его в течение получаса, после чего процедить через мелкое ситечко, чтобы избавиться от заварки. Почистить корень имбиря, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Сложить имбирь в миску, залить кипятком, чтобы он весь находился под водой. Настаивать 15 минут. Срезать с апельсина цедру и нарезать полосками. Из апельсина выдавить сок. В сотейнике смешать сок и чай. Нагревать до закипания. Добавить цедру, гвоздику, корицу и воду, в которой настаивался имбирь. Кипятить 7 минут. Залить сок апельсина в сотейник, кипятить 1 минуту. Снять сотейник с огня и настаивать 15 минут. Добавить мед, перемешать. Пить горячим или теплым.

Пунш

Ингредиенты: ​
  • яблочный сок – 0,5 л;
  • клюквенный сок – 0,5 л;
  • свежевыжатый сок апельсина – 0,25 л;
  • лимонная цедра – 5 полосок;
  • корень имбиря – 45–55 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • мед – 1 ч. л.;
  • бадьян – по вкусу.
Рецепт

Сок из яблок и клюквы налить в кастрюлю. Добавить цедру лимона и специи. Нагреть смесь до температуры кипения. Налить в смесь апельсиновый сок и положить мед. Варить на медленном огне 5 минут. Подавать напиток, пока он не остыл.